Saporite è un progetto nato per raccontare e valorizzare il buon cibo e la buona tavola.
Saporite nasce a Palermo nel settembre 2017, frutto delle menti creative di Laura Martino e Roberta Lo Cascio, mosse dalla curiosità verso la ricerca e la scoperta degli odori, dei colori e dei sapori sprigionati dal cibo e dalla buona tavola. Spinte dalla comune passione per il mondo del Food & Wine, in particolare del nostro territorio, la Sicilia, abbiamo avviato con entusiasmo questo progetto, con il sogno reale di trasformarlo nel nostro lavoro.
Dopotutto dove potrebbe nascere la rivoluzione del gusto se non in una delle capitali mondiali dello Street Food, nel solco della tradizione culturale millenaria della Dieta Mediterranea? Il Big Bang è avvenuto nel 2015 e si è concretizzato dopo aver conseguito il Master IULM in “Management del Made in Italy. Promozione Enogastronomica e Valorizzazione delle Eccellenze del Territorio” incentrato sulla comunicazione e il marketing di settore. Proprio nell’anno di EXPO Milano 2015, dall’emblematico slogan di “Nutrire il pianeta. Energia per la vita!”, abbiamo tratto ispirazione per dar luce a Saporite.
Oggi curiamo e definiamo le strategie di comunicazione di alcune aziende locali, con azioni, piani e strumenti mirati in riferimento al mercato e al target dei consumatori / foodies. La bellezza del nostro lavoro è l’essere sempre a contatto con i produttori che tramite i loro racconti ci fanno innamorare della loro arte.
È emozionante scoprire cosa ci regala un territorio, quanta fatica c’è dietro un singolo processo produttivo e spesso non ci rendiamo conto di come sia importante tutelare la nostra biodiversità che ci rende unici al mondo. Vivendo in Sicilia, abbiamo imparato a convivere con il bene e il male, continuiamo a lottare per costruirci un futuro non di cartapesta e ora più che mai, siamo consapevoli di avere un ricchezza ed una storia gastronomica così eccelsa da non poter fare a meno di raccontarla.